БКД 2.0: комфорт и безопасность на дорогах

Участок дороги Новосибирск — Колывань — Томск, отремонтированный благодаря нацпроекту БКД 2.0, стал самым протяженным в 2019 году

Совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры — один из приоритетов развития Новосибирской области на ближайшие годы. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) в 2019 году будет приведено в нормативное состояние 204,5 км автомобильных дорог региона. Работы ведутся на запланированном 121 объекте практически во всех районах области

А. В. Костылевский

В текущем году объем финансирования мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» составит 5,5 млрд рублей. 2,5 млрд из них — это средства федерального бюджета, 2,7 млрд — областного бюджета Новосибирской области, еще 325,6 млн рублей — местных бюджетов городских округов Новосибирской области.
Насколько эффективно реализуются мероприятия национального проекта БКД 2.0 в нашем регионе?
В 2019 году на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения проводятся работы на 60 объектах общей протяженностью 118,0 км. В том числе — на 52 объектах (это 92,7 км), расположенных в сельских районах, и на восьми объектах в пределах Новосибирской области.
Кроме региональных автодорог, на территории Новосибирской агломерации в 2019 году будут проведены дорожные работы на 49 объектах улично-дорожной сети городских округов общей протяженностью 38,7 км.
На 7 октября 2019 года работы завершены на 60 объектах (это 59 процентов от общего количества непереходящих объектов (97), ввод которых запланирован в 2019 году). Из них рабочие комиссии состоялись на 60 объектах, приемочные комиссии с вводом объектов в эксплуатацию — на 57 объектах.
Успешная реализация нацпроекта БКД 2.0 требует не только эффективного подхода, но и качественного исполнения всего объема дорожно-строительных работ. Неслучайно большое внимание при реализации нацпроекта и региональных программ по ремонту и строительству дорог, региональное транспортное ведомство оперативно реагирует даже на единичные и минимальные дефекты, требуя от подрядчиков их своевременного устранения.
Важное место при проведении дорожно-строительных работ отводится применению прогрессивных технологий, новых материалов и современного оборудования в дорожном хозяйстве. Это тоже вопрос качества.
Уже начиная с 2018 года на автодорогах, участвующих в реализации регионального проекта, было принято решение об использовании щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к образованию колеи, а как следствие — имеет больший срок службы.
В последние годы на территориальных дорогах Новосибирской области применяется устройство тонкослойных мембранных слоев по технологии «Spray JET», которое позволяет защитить покрытие от разрушения под воздействием негативных природно-климатических факторов, а также повысить сцепные качества покрытия. Используется укладка битумоминеральных смесей МАК и «Технодор Х1» при ямочном ремонте — это не требует ограничения температурных и влажностных условий при производстве работ.
С 2019 года внедряется комплексная система проектирования составов асфальтобетонных смесей — СУПЕРПЭЙВ (SUPERPAVE). Это позволяет получить наилучшие заданные характеристики покрытия, соответствующие высоким стандартам.
В центре внимания министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области всегда были и остаются вопросы безопасности на дорогах.
Выступая в ходе состоявшегося в октябре заседания комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД), министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что в настоящее время в полном объеме проведены мероприятия по обустройству пешеходных переходов на территории 24 районов и городских округов региона. В 2019 году на эти цели муниципальным образованиям региона предусмотрены средства в размере 46 млн рублей.
Эта же тема поднималась на заседании Общественного совета при минтрансе региона. По инициативе Анатолия Костылевского была создана рабочая группа по установлению и разбору причин и обстоятельств совершения ДТП на автомобильных дорогах области. Раз в неделю представители минтранса Новосибирской области, министерства образования, минздрава региона совместно с представителями ГИБДД и владельцами дорог разбирают все случившиеся за это время происшествия и предлагают свои варианты решения проблемы. Необходимо сказать, что реализация регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)» ставит целью ежегодное снижение мест концентрации ДТП и достижения к 2024 году показателя в не более чем 21 аварийно-опасный участок.
Комфорт и безопасность реализуемых в рамках нацпроекта БКД 2.0 дорожных объектов — это то главное, ради чего самоотверженно трудятся дорожники Новосибирской области. В 2020 году планируемый объем финансирования мероприятий регионального проекта составит 5,3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.