Через тернии к дому

Житель Томска обвиняется в побеге из мест лишения свободы. Он 11 дней скитался по лесу, питался грибами и ягодами и переплыл Чулым в попытке добраться до своей семьи; после встречи с родными он и был задержан
28-летний житель Томска отбывал наказание в исправительной колонии-поселении. В июле 2019 года администрация колонии направила его на строительный объект по улице Угрюмова в Томске. «Мужчина воспользовался отсутствием контроля и покинул стройку, перепрыгнув через забор. После этого он направился пешком в поселок Красная Горка Тегульдетского района, в котором хотел повидаться с женой и дочерью, а также подзаработать. На протяжении 11 дней беглец питался грибами и ягодами, ночевал в лесу под деревьями», — говорится в сообщении.
Чтобы добраться до поселка, молодой человек переплыл реку Чулым, но после встречи с семьей был задержан сотрудниками полиции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК «Побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание». Максимальная санкция — лишение свободы на срок до четырех лет.
Свою вину обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Томска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.