Диеты заканчиваются обмороками

В сети обсуждают обмороки учеников в одной из школ города Бердска; руководство уверяет, что всему виной — диеты старшеклассниц

Директор школы № 10 в Бердске прокомментировал информацию о том, что в учебном заведении дети падают в голодные обмороки. Запись о подобных инцидентах появилась в группе «Ревизорро Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».
Как рассказал директор школы Виктор Мысок, речь шла о плохом самочувствии детей на первых уроках. Девочки соблюдают диеты, не едят, от этого после физических и умственных нагрузок чувствуют головокружения, тошноту. С мальчишками та же история — родителям из-за загруженности на работе некогда следить «поел — не поел», они рано убегают, а дети встают по будильнику, не успевают поесть и приходят в школу.
По словам руководства школы, ситуация не критическая, скорее типичная. Она повторяется каждый год, несмотря на то, что для ее решения и родители, и учителя делают все возможное. «Для школьников сделали специальные электронные карточки, которыми можно расплачиваться только в школьной столовой, чтобы они не тратили деньги на другие вещи», — рассказал директор.
Кроме столовой, для учеников в течение всего школьного дня работает и буфет, где можно купить выпечку, кондитерские изделия и соки.
В случаях, когда дети испытывают недомогание, им помогают школьные медики. Для восстановления сил достаточно стакана теплого сладкого чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.