Мошенницы из банка

Уголовное дело о мошенничестве в отношении двух сотрудниц банка в райцентре Асино Томской области направлено в суд, сообщила областная прокуратура
По версии следствия, с апреля по ноябрь 2018 года сотрудницы асиновского офиса одного из крупных банков предлагали клиентам при получении кредита оплатить обязательную страховку в сумме от двух до 10 тысяч рублей, хотя она уже была включена в сумму кредита. «После оформления кредитных договоров и выдачи гражданам наличных сотрудницы банка предлагали передать им денежные средства для уплаты страховой премии. Полученные деньги они либо просто забирали себе, либо… перечисляли через терминал на свои счета. Общая сумма похищенных таким образом средств у 95 потерпевших составила 485 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Вину обвиняемые признали в полном объеме. В отношении женщин возбуждено дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», максимальная санкция — шесть лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Асиновский суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.