Пятая точка зрения

Известная телеведущая, уроженка Кемерова Елена Малышева рассказала россиянам об опасности туалетной бумаги. Привычное средство гигиены может нанести вред здоровью
В новой программе Елена Малышева затронула тему «пятой точки». Вместе с кардиологом Германом Гандельманом они выясняли, влияют ли ягодичные мышцы на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А после этого с иммунологом Андреем Продеусом говорили о личной гигиене. Оба медика сошлись на том, что туалетная бумага — не самое лучшее гигиеническое средство.
«С медицинской точки зрения использовать туалетную бумагу как средство гигиены неправильно, неграмотно и очень плохо, — заявила Елена Малышева. — Несмотря на то, что рынок производства туалетной бумаги гигантский, медицина требует, чтобы именно эта зона подмывалась».
Андрей Продеус, в свою очередь, отметил, что туалетной бумагой можно травмировать слизистую, в трещины попадет инфекция, а это, соответственно, может вызвать воспаление и нагноение. Елена Малышева привела в пример арабские страны и Японию, где в качестве средства гигиены местные жители используют воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.