Сергей Титов: «Эффективность — это то, к чему мы стремимся»

(фото С. Завражных)

В 2019 году одно из крупнейших российских мостостроительных предприятий АО «Сибмост» планирует сдать четыре объекта, являющихся ключевыми для своих регионов — Республики Алтай и Алтайского края, Новосибирской области и Республики Якутия. О работе компании в современных экономических условиях и ее производственных планах мы поговорили с руководителем АО «Сибмост» Сергеем Титовым
— Сергей Михайлович, свою ближайшую и первоочередную задачу на посту главы АО «Сибмост» вы сформулировали как «повышение эффективности деятельности компании и укрепление ее лидерских позиций на рынке». Насколько это важно для компании и за счет чего это будет достигаться?
— Нужно понимать, что за последние пять лет АО «Сибмост», будучи самой крупной за Уралом мостостроительной компанией, пережила нелегкие времена. И сегодня ситуация остается непростой: чтобы успешно конкурировать на рынке, необходима высокая эффективность. Компания должна быть прибыльна, должна обладать определенной гибкостью при принятии решений и оперативностью в их реализации на объектах. Без проблем не обходится: в настоящее время основной «бич» дорожных строителей, и мостовиков в том числе, — недостатки системы ценообразования, основанной на низкой достоверности определения сметной стоимости строительства и устаревшей сметно-нормативной базе. Это привело к банкротству ряда крупных строительных компаний. Одновременно мы видим, сколько внимания дорожному строительству уделяется со стороны государства, насколько динамично преобразуется федеральная сеть автомобильных дорог. Национальный проект «Безопасные и качественные дороги», я думаю, может стать также прорывом в строительстве территориальных и муниципальных дорог. АО «Сибмост» должен занять достойное место в этом процессе, поскольку, если говорить об искусственных сооружениях, то в Новосибирской, Омской областях, Алтайском крае, Кемеровской области, Красноярском крае крупных мостостроительных компаний практически нет. Именно поэтому эффективность для нас — вопрос № 1.
— Чтобы компания обрела прежнее лицо, подтвердила лидерские позиции, необходимо сделать все для исполнения текущих контрактов. Какие объекты находятся в стадии завершения, что еще предстоит сделать, каковы сроки сдачи?
— Нас не вполне устраивали темпы строительства на Восточном обходе, и мы стремимся выровнять ситуацию. Нами принимаются все меры, чтобы закончить все работы по строительству путепровода через железную дорогу «Омск — Новосибирск» в Коченевском районе Новосибирской области. Проводится устройство подстилающего слоя и основания дорожной одежды, предстоят работы по освещению путепровода и подходов к нему, а также по обстановке путепровода (барьерное ограждение и дорожные знаки).
2019 год для нас — первый после трехлетнего перерыва, когда АО «Сибмост» будет сдан не только Коченевский путепровод, но и крупные федеральные объекты. Это мост через реку Марха в Якутии, мост через реку Чумыш в Тальменском районе Алтайского края, а также мост через реку Катунь на дороге, соединяющей Кучерлу и Тюнгур. Проекты реализуются в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» (2010—2020 годы). Объекты крайне важны для транспортной инфраструктуры российских регионов. Скажем, новый мост через реку Чумыш, запроектированный под четыре полосы движения, существенно повысил пропускную способность на Чуйском тракте — пожалуй, самой грузонапряженной дороге Сибирского федерального округа. С середины августа мы перепустили движение со старого моста на новый. Подходы к нему – это 8,9 км дороги I и II категорий, двумя развязками с пересечением в разных уровнях, 12 км линий наружного электроосвещения, тротуарами и пешеходными переходами. Серьезный объект — это мост через реку Марха в Якутии. Для республики с ее достаточно сложной логистикой и непростой сезонной схемой доставки грузов сдача нового моста позволит решить многие транспортные проблемы. Разгрузить автомобильную трассу позволит Коченевский путепровод, особенно в летний период. Предпринимаются все усилия и по сдаче моста через реку Катунь. Эффективность при выполнении всех этих работ, соблюдение сроков их ввода — это то, к чему мы сегодня стремимся.
— Я думаю, что такой профессиональный подход позволит АО «Сибмост» увеличить портфель госконтрактов. При этом возникает вопрос: имеется ли финансовый ресурс, чтобы справляться с этой работой своевременно?
— Несмотря на финансовые трудности, которые есть у компании, ежегодно мы платим в бюджеты всех уровней более полумиллиарда рублей налогов. Также мы стараемся выдерживать сроки выплаты заработной платы нашим работникам — в летнее время у нас трудится порядка 1300 человек. Если говорить о финансовом ресурсе, то только эффективная работа сможет его увеличить, другого не дано. Кроме этого, проведенная нами оптимизация: с начала 2017 года на 40 процентов был сокращен аппарат управления, в том числе в филиалах и мостоотрядах. Одновременно мы возрождаем дорожно-строительное направление. Очень помогает нам акционер — ООО «Сибмост Групп», акции которого поделены между АФК «Система», Сбербанком и еще группой компаний. Многое решает коллектив. Мы стараемся привлекать молодежь, сотрудничаем с Сибирским автомобильно-дорожным институтом, СГУПСом. В преддверии Дня работников дорожного хозяйства поздравляю всех дорожников России, нашей области, АО «Сибмост». Ваш самоотверженный, созидательный труд обеспечивает комфорт и безопасность на дорогах, делает нашу жизнь лучше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.