Треть века на двоих

На основании вердикта присяжных суд в Барнауле приговорил к длительным срокам лишения свободы двух местных жителей, виновных в жестоком убийстве барнаульца Михаила Седова
«В ходе следствия мужчины своей вины не признали. Сторона защиты и родственники обвиняемых неоднократно воздействовали на общественное мнение, утверждая, что подсудимые Михаил Поспелов и Евгений Кочергин не могли совершить преступления, публикуя ложную информацию об их алиби. Однако коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными. На основании вердикта судом Поспелову назначено 18 лет, Кочергину — 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.
Суд полностью удовлетворил гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму шесть миллионов рублей.
В августе 2019 года присяжные вынесли вердикт по делу о жестоком убийстве Седова из-за его дорогостоящего автомобиля. В суде было доказано, что вечером 2 октября 2018 года Поспелов и Кочергин избили Седова металлическими монтажками на территории гаражно-строительного кооператива. После этого злоумышленники в багажнике вывезли его в район озера Пионерское и зарезали.
Преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. К поиску мужчины были привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и жители города. Вскоре удалось установить местонахождение автомобиля, а затем и тела Седова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.