Валерий Новоселов: «Вместе — за безопасность дорожного движения»

Совсем скоро работники транспортной отрасли отметят свой профессиональный праздник. Отметят они его в кругу друзей, партнеров, главным из которых является саморегулируемая организация «Транспортный союз Сибири» во главе с Валерием Новоселовым. На всю Россию таких профессиональных сообществ, призванных защищать права и интересы перевозчиков не только на местном, но и на федеральном, в том числе законодательном, уровне, всего лишь три. Сибирякам повезло, один из них находится в нашем регионе. Он оперативно реагирует на происходящие изменения, помогая преодолеть сложности при реализации того или иного нововведения. В его составе сегодня 83 предприятия города Новосибирска и десяти районов Новосибирской области. О главном, произошедшем в сфере за минувший год, мы попросили рассказать Валерия Ивановича
— На уровне государства за последнее время было принято много различных соответствующих нормативных документов для отрасли пассажирских перевозок, — говорит президент СРО «Транспортный союз Сибири» Валерий Новоселов. — Знаковой датой становится 1 июля 2020 года. До этого времени всем автотранспортным предприятиям России необходимо установить тахографы. Кроме того, появился новый, 153-ФЗ, обязывающий перевозчиков до мая следующего года подключиться к единой системе, которая будет отслеживать работу пассажирского транспорта по всей стране. Возможно, до 1 июля 2020 года решится вопрос по работе с онлайн-кассами, в котором выявилось много недоработок для нашей отрасли — начиная от самого оборудования до формы отчетности.
Одним из важных вопросов, касающихся перевозчиков, работающих по регулируемым тарифам, то есть тех, кто перевозит льготников, является переход на контрактную систему. Несмотря на то, что методические разработки для реализации закона появились, чтобы на деле посмотреть, как это будет работать, в ряде городов страны решили запустить «пилоты». Новосибирск тоже был включен в эксперимент, базой для которого стало ПАТП № 4. Что важно учесть для работы этого закона. Во-первых, на уровне муниципалитетов и регионов должны быть приняты бюджеты, предусматривающие все соответствующие расходы. Во-вторых, и данное предложение от лица «Транспортного союза Сибири» мы отправили на рассмотрение в Госдуму, важно проводить все-таки не аукцион на понижение цены, а именно конкурс — на соответствие определенным требованиям заказчика. Нужно понимать, что услуги перевозки отличаются от закупок. Именно этот нюанс сегодня сдерживает отрасль от перехода на контрактную систему. Здесь важно продумать все до мелочей, чтобы не сделать хуже.
Вообще, поскольку «Транспортный союз Сибири» имеет выход на Государственную Думу, Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска, его эксперты постоянно проводят ревизию нормативных документов, регулирующих работу отрасли, с позиции: есть ли какая-то нагрузка на бизнес; есть ли то, что неисполнимо или мешает развитию. В планах по 2020 году — проведение подобной экспертизы практически по 20 нормативным документам.
— Как на сегодняшний день решается проблема износа автопарка?
— В Новосибирской области принято постановление правительства о выделении средств в пропорции 50 на 50 для предприятий, приобретающих новый автотранспорт. Половину такой покупки оплачивает региональный бюджет, вторую — сам предприниматель. А если он еще и улучшает условия транспортного средства, например, устанавливает низкий пол для маломобильных граждан, то величина взноса предприятия снижается еще на десять процентов. В прошлом году благодаря такой помощи региона районами Новосибирской области было приобретено 83 автобуса для перевозки пассажиров. В этом году куплено уже больше 60. Радует, что программа долгосрочная, будет действовать до 2022 года, что дает перспективу для определенных действий муниципалитетов и частных предприятий.
— Совсем недавно союз проводил конкурс профессионального мастерства. Как вы считаете, подобные мероприятия помогают повысить престиж профессии?
— Конечно. Проводя подобные конкурсы, мы поддерживаем работников отрасли, выбирая лучших по профессии на основании продемонстрированных ими навыков. А человеку всегда приятно, когда его работу ценят. Кроме того, на эти конкурсы мы привлекаем помимо самих автотранспортных предприятий еще и дилеров, которые занимаются поставкой пассажирской техники в регион. Таким образом, руководители предприятий смогут узнать о новинках, не покидая пределы области.
Одним из важных вопросов, по словам Валерия Ивановича, является безопасность дорожного движения. «Транспортный союз Сибири» принимает активное участие в решении этой проблемы на подвижном составе, проводя самые разные мероприятия в школах для детей, совещания для работников отрасли.
— Правительство России поставило нам задачу к 2024 году сократить количество дорожно-транспортных происшествий на пассажирских перевозках в два с половиной раза. Задача очень серьезная, и ее необходимо решать общими усилиями, — считает Валерий Иванович. — Но поскольку это в наших общих интересах, верю, что мы справимся.

 

Уважаемые работники транспортной отрасли!
Близится наш профессиональный праздник. От всей души хочу пожелать всем, кто занимается перевозкой пассажиров: и руководителям предприятий, и водителям, и персоналу, который занимается обслуживанием транспорта, чтобы вам всегда горел «зеленый свет» — во всех ваших делах и начинаниях! Здоровья, удачи, любви вам и тем, кто с вами!
С праздником!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.