Жизни уносит водка

В Алтайском крае за первые семь месяцев 2019 года в несколько раз выросло число случаев отравления алкоголем, сообщает Росстат
Всего в России, по официальным данным, в январе — июле от отравлений алкоголем умерли 5,5 тысячи человек. Это на 17 процентов больше, чем годом ранее. Сильнее всего показатель вырос в Татарстане — с пяти до 70 человек. Увеличилось в несколько раз число случаев отравления алкоголем также в Еврейской автономной области, на Камчатке и в Алтайском крае.
Число умерших от алкоголя в 2018 году на Алтае — примерно два человека на 10 тысяч живущих в крае. В соседней Республике Алтай — около четырех жителей региона на 10 тысяч.
Лидирует по смертности из-за алкоголя Дальний Восток. К примеру, на Чукотке коэффициент смертности по этой причине составил почти 13 человек на 10 тысяч населения. Фактически каждый девятый человек, скончавшийся в регионе в 2018 году, официально умер из-за алкоголя.
Около 2,6 процента смертей в России в 2018 году было вызвано употреблением алкоголя. В целом от спиртного россиян гибнет примерно столько же, сколько суммарно в результате транспортных происшествий (один процент от всех смертей в 2018 году), убийств (0,4 процента) и самоубийств (один процент).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.