52 квартиры ушли «налево»

Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной и ее заместителя Андрея Гудченко
«Они обвиняются в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере организованной группой», — говорится в сообщении. Обвинение по уголовному делу в совершении семи преступлений по той же статье УК РФ также предъявлено индивидуальному предпринимателю Елене Камерзановой. В прокуратуре уточнили, что дело уходит в суд во второй раз — в августе прошлого года суд вернул дело в прокуратуру.
«При повторном утверждении обвинительного заключения в деле сократилось число эпизодов, исключен состав по части 3 статьи 159 УК — мошенничество в крупном размере, осталось только в особо крупном», — рассказали в прокуратуре.
По версии следствия, с 2006 по 2014 год предполагаемые участники преступной группы, обманув мэра Новосибирска, незаконно завладели правами на 52 квартиры, принадлежащие городу. Обвиняемые, как установлено следствием, сначала оформляли права на жилые помещения на найденных ими граждан, а затем продавали объекты недвижимости по рыночным ценам добросовестным покупателям.
Общий размер ущерба от действий злоумышленников составил более 160 миллионов рублей. Суд с целью возмещения причиненного преступлением ущерба наложил на имущество (недвижимость, иностранную валюту — евро, доллары и пр.) обвиняемых арест на общую сумму более 159 миллионов рублей.
Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.