Что-то в Москве напутали

(Фото А. Игнатовича)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал заявление федерального Минтранса относительно убыточности регионального метро
По словам градоначальника, Новосибирский метрополитен — единственный в России не получает финансовой поддержки из федеральной казны и является полностью самодостаточной структурой. «В 2016 году услугами метро воспользовались 79 миллионов человек, в 2017-м — 80 миллионов новосибирцев, в 2018 — уже 83 миллиона пассажиров. При этом метрополитен Новосибирска полностью самодостаточен, он не получает поддержки из федеральной казны. Каждый год самостоятельно проводит ремонты поездов и рельсового хозяйства», — уточнил Локоть.
Глава города также подчеркнул, что метро для сибирской столицы является «палочкой-выручалочкой». «Я сам очень неравнодушен к метрополитену», — подчеркнул Локоть, заметив, что заявления о том, что все региональные метро убыточны — слишком сильное обобщение.
Накануне первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов заявил, что российским городам стоит задуматься о переходе на наземный транспорт вместо метро. «И никакой город, кроме одного (Москвы), это дело не тянет. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день метро убыточно», — сказал чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.