Есть чему поучиться у Китая в интернете

России есть чему поучиться у Китая в сфере регулирования интернета, особенно с точки зрения технологий, заявил журналистам в понедельник глава Роскомнадзора Александр Жаров на полях VI Всемирной интернет- конференции
«Мне кажется, что у нас (с Китаем. — «ЧС») с точки зрения регулирования очень много общего. И мы, и КНР стоим на принципах соблюдения всеми трансграничными корпорациями локального законодательства, и мы добиваемся этого разными способами», — сказал А. Жаров.
По его словам, «безусловно, регулирование в РФ мягче, мы работаем по принципу «белого списка»: все, что не запрещено, разрешено, но очевидно, что с точки зрения технологий нам есть чему поучиться у наших китайских коллег».
«Поэтому мы приветствуем контакты как на уровне руководства, как это сегодня произошло, так и на уровне технических специалистов. Мы уже неоднократно говорили, что сеть интернет становится сложнее, технологии усложняются, поэтому знания становятся безусловно «драгоценностью», а обмениваться «драгоценностями» между техническими специалистами очень важно», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.