Общественные организации в фокусе метро

(фото С. Завражных)

Общественники Новосибирска — это сила, которая способна перевернуть горы. Таков лейтмотив новой выставки «Активный город», открывшейся в вагоне-музее Новосибирского метрополитена.
Выставка «Активный город» рассказывает о деятельности общественного сектора Новосибирска. Во время торжественной церемонии открытия вагона-экспозиции, состоявшейся на станции «Площадь Гарина-Михайловского», мэр Анатолий Локоть признал, что общественные организации сегодня являются важной составляющей жизни столицы Сибири.
— Мы уже привыкли к тому, что посвящаем вагоны историческим событиям и датам. Но тут особый случай. Речь о сегодняшнем дне Новосибирска. О том, как люди собираются вместе по велению сердца для решения задач, которые волнуют весь город. Посмотрите, как много сделано для сохранения исторической памяти, для благоустройства улиц и дворов, для того, чтобы в нашей жизни было больше тепла и уюта. Во многом это произошло благодаря беспокойному духу общественных организаций. Традиция собраться вместе и делать что-то хорошее — это особая черта новосибирцев, а значит и самого города.
Инициатива по созданию вагона-экспозиции «Активный город» принадлежит управлению общественных связей мэрии Новосибирска, которое решило рассказать о том, как в городе складывается общественная жизнь и на каких принципах строится сотрудничество мэрии с общественниками. Основную работу по оформлению взял на себя Музей города Новосибирска.
— Мы получили так много интереснейшей информации, красочных фотографий, что пришлось поломать голову, как это емко и содержательно разместить на стенах вагона, — рассказала директор Музея г. Новосибирска Елена Щукина. — Отмечу, что мы постарались выполнить экспозицию так, чтобы четко прослеживался некий призыв к каждому пассажиру: ты тоже можешь быть участником различных событий и даже их инициатором. Вот куда ты можешь прийти и к каким общественным организациям присоединиться!
Интересно, что открытие вагона-экспозиции дало старт началу работы 5-го открытого форума городских сообществ «Активный город», который собрал сотни участников как из Новосибирска, так и из других городов России. Его делегаты оказались первыми посетителями выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.