Песнь о соколе

Двух контрабандистов задержали в Алтайском крае на границе с Казахстаном при попытке нелегально провезти шесть краснокнижных соколов, сообщает Пограничное управление ФСБ по региону
«Пресечена попытка организации контрабандного канала краснокнижных птиц через территорию Алтайского края. В Угловском районе задержаны двое нарушителей, пытавшихся незаконным путем переправить шесть сапсанов, занесенных в Красную книгу РФ. Груз злоумышленники доставляли в «нечеловеческих» условиях, в связи с чем один сокол на момент задержания был уже мертв», — говорится в сообщении.
Остальные птицы находились в критическом состоянии. Благодаря пограничникам сапсанов оперативно доставили в Алтайскую краевую общественную организацию помощи диким животным. «В настоящее время здоровью птиц ничего не угрожает. Ущерб, который контрабандисты причинили государству, составил около четырех миллионов рублей», — подчеркивается в сообщении.
Задержаны гражданин одной из стран Центральной Азии и его пособник из России. Возбуждено дело за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.