Собачий вальс

В Италии завершился открытый чемпионат Европы по танцам с собаками. Томички Илона Трепова и Наталья Вершинина принесли сборной России победу
Илона Трепова выступала с ротвейлером и получила второе место в личном зачете, Наталья Вершинина — 14-е. «Томские спортсмены впервые за всю историю вошли в сборную России по танцам с собаками, — рассказала тренер томских спортсменок Екатерина Фризоргер. — На чемпионате Европы наши спорт-сменки выступили очень хорошо и привезли первое командное место. Девушки участвовали в дисциплинах: движении рядом под музыку, когда человек и собака работают на минимальном расстоянии друг от друга, и фристайле, когда собака выполняет команды на разном расстоянии от дрессировщика».
Теперь спортсменки готовятся к чемпионату мира по танцам с собаками, который пройдет в ноябре этого года в Германии.
Танцы с собаками — вид кинологического спорта, который представляет собой сочетание упражнений на послушание, трюки и различные движения, совершаемые собакой и человеком под музыку. Этот вид спорта активно набирает популярность в последние пять лет. В первую очередь в танце должны демонстрироваться способности и навыки собаки, а также взаимодействие собаки с провод-ником, который, в свою очередь, должен быть артистичным, демонстрировать хореографические навыки и гармоничную работу с собакой. В России дисциплина официально зарегистрирована Министерством спорта, туризма и молодежной политики в 2002 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.