«Социальный эхолот» из Самары

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королева разработан специальный программный комплекс для автоматического зондирования общественного мнения в интернете «Социальный эхолот»
«Социальный эхолот», разработанный психологами и IT-специалистами университета, может быть использован органами власти при принятии решений по тем или иным общественно значимым вопросам, в том числе в рамках реализации национальных проектов. Комплекс представляет собой компьютерную систему, которая автоматически определяет отношение сообществ и групп в соцсетях к какому-либо событию, явлению, процессу.
Отмечается, что информационный «всплеск» в интернете «Социальный эхолот» анализирует не только с оценочной и количественной точек зрения, но и определяет, почему, например, пользователям соцсетей не нравится та или иная инициатива и как, по их мнению, можно исправить ситуацию.
Принципиальная новизна эхолота в том, что он может моделировать контекстные «пространства», в которых просматриваются не только содержательные аспекты информации, но и смысловые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.