Завод пока отстояли

(фото А. ИГНАТОВИЧА)

Авиационный завод имени Чкалова в Новосибирске получит новый заказ на Су-34 до конца октября, заявил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка
«В течение октября на Су-34 будет подписан контракт. Сокращения сотрудников не будет», — заявил Семка. Ранее сообщалось, что новый контракт на Су-34 могут подписать в конце 2019 года или же в начале 2020-го. Военные испытывают потребность лишь в 48 бомбардировщиках. Следовательно, производство Су-34 может сократиться до шести в год: «Дискуссия идет о том, стоит ли содержать производство полного цикла в Новосибирске или же логичнее перевести сборку на основную площадку «Сухого» — завод в Комсомольске-на-Амуре».
При таком решении в Новосибирске останется агрегатное производство: завод уже собирает элементы конструкции для пассажирского лайнера Sukhoi SuperJet, стратегического бомбардировщика Ту-160, а в будущем возможна сборка больших беспилотников «Охотник».
Позже губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил: «С чем мы категорически не согласимся — это с искусственным перераспределением объемов в ущерб нашим, новосибирским предприятиям. Именно поэтому в этом году правительство проделало работу, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману — авиационному заводу имени Чкалова. Флагману не только новосибирской промышленности, но исключительному предприятию авиационной промышленности страны. Я могу заверить новосибирцев, в первую очередь коллектив авиазавода, что правительство региона защищало и будет защищать интересы наших промышленников. Я уверен, что в ближайшее время контракт на основное изделие для нашего авиационного завода появится».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.