Драка породила еще 12 дел

После опроса торговцев, работающих на Хилокском рынке в Новосибирске, где 7 октября произошла массовая драка со стрельбой, возбуждено еще 12 уголовных дел, сообщает МВД Киргизии
Новосибирск Отмечается, что поскольку в инциденте участвовали граждане этой страны, был организован визит представителя МВД Киргизии в Новосибирск. Он встретился с генеральным консулом республики в Новосибирске, руководством Главного управления МВД России по региону. Также была организована встреча новосибирских полицейских с киргизской диаспорой.
«В настоящее время представительство МВД Киргизской Республики тесно взаимодействует в Новосибирской области с территориальными подразделениями органов внутренних дел и Генеральным консульством Киргизской Республики в Новосибирске, а также с диаспорами в Новосибирской области», — говорится в сообщении.
Отмечается, что совместно с ГУ МВД России по Новосибирской области проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лиц, причастных к вышеуказанным противоправным деяниям, а также выявление дополнительных эпизодов и других правонарушений. Совместными усилиями были установлены потерпевшие от действий преступной группы, длительное время занимавшейся незаконными поборами на рынке.
«Потерпевшие обратились с заявлениями, по результатам которых в общей сложности территориальными подразделениями ГУ МВД России по Новосибирской области было дополнительно возбуждено 12 уголовных дел в отношении преступной группы», — говорится в сообщении.
В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий и на основе показаний потерпевших, свидетелей и очевидцев установлены анкетные данные 10 человек, отработан круг связей лиц, входящих в преступную группу, которые являются уроженцами Ошской области Киргизии. В качестве подозреваемых по делу о массовой драке было задержано два человека, в том числе предполагаемый лидер группировки.
Конфликт 7 октября на улице Малыгина возле Хилокского рынка, переросший в массовую драку, произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них деньги за право торговли. Во время конфликта применялось огнестрельное оружие. Пострадало пять человек.
В отношении задержанных расследуются два уголовных дела за хулиганство и вымогательство, оба находятся в СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.