Дважды два…

Депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова прокомментировала аварию на трассе Барнаул — Рубцовск, где погибли восемь человек, в том числе ребенок и участники ансамбля «Сударушки»
Она принесла соболезнования родным и близким погибших, а также призвала власти сделать выводы по итогам трагедии, чтобы подобное больше не повторилось. «Известно, что большинство таких аварий происходит из-за отсутствия отбойника, разделяющего полосы движения, а также недостаточного освещения в ночное время и утренние часы, — написала Кувшинова. — Разделить потоки будет возможно, если ширина дорог с нынешних двух полос увеличится до четырех».
По ее словам, в первую очередь это касается дорог с большим транспортным трафиком. Также следует усилить контроль за местами посадки в транспорт под видом заказных перевозок, уверена она. В частности, следует проверять лицензии перевозчика. Депутат выразила уверенность, что такой комплекс мер снизит число подобных ДТП.
Напомним, авария случилась 26 октября. Столкнулись микроавтобус Fiat и мини-вэн Nissan. ДТП произошло из-за того, что водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения.
Ранее трагедию прокомментировал музыкант Александр Розенбаум. Он жестко раскритиковал власти за недостаточный, по его мнению, контроль квалификации водителей общественного транспорта.