Неподкупный кассир Ритти

140 лет назад, 4 ноября 1879 года был запатентован первый кассовый аппарат
Далеко не всегда торговцы могли точно определить собственные доходы. Часто сведения, представляемые наемными работниками в ежедневных гроссбухах, не отличались точностью и оказывались неполными и недостоверными. А у владельца предприятия не было никакой возможности уличить своих подчиненных в недобросовестности. Это давало широчайшие возможности для хищений недобросовестному персоналу, особенно при большом товарообороте.
Хозяин маленького кафе в американском городе Дейтон, штат Огайо, Джеймс Ритти оказался именно в такой ситуации. Его кафе было популярным, поток посетителей не иссякал, а заведение почти не приносило дохода. Как выяснилось, причиной тому было мелкое воровство буфетчиков, которые не могли удержаться от соблазна запустить руку в денежный ящик.
Решение проблемы пришло неожиданно. Однажды Ритти отправился отдыхать в Европу, и, прогуливаясь по судну корабля, забрел в машинное отделение, где обратил внимание на устройство, автоматически отсчитывавшее каждый оборот двигательного вала. Ритти осенила невероятная мысль, что подобное же устройство может фиксировать каждую покупку в баре или кафе.
Вернувшись домой, Ритти вместе с братом сконструировал простейший кассовый аппарат, запатентованный 4 ноября 1879 года. В первой модели каждая торговая операция фиксировалась на диске. Позже появился специальный индикатор, позволявший и кассиру, и покупателю видеть стоимость покупки.
Теперь, после того как индикатор показал сумму, которую продавец должен был положить в кассовый ящик, соблазн что-либо утаить становился значительно меньше.
Ритти также придумал приспособление, фиксировавшее каждую денежную операцию на бумажном рулоне. Теперь хозяин мог сверить сумму наличных в кассе с суммой, обозначенной на рулоне, и точно узнать, сколько было сделано покупок за день.
Кафе стало приносить неплохой доход не только из-за «честности» буфетчиков, но и из-за наличия необычного аппарата, который собирал толпы зевак. Впоследствии изобретение Ритти получило название «Неподкупный кассир Ритти».
Вдохновленный успехом, Ритти решил заняться выпуском и продажей кассовых аппаратов. Джеймс и Джон начали собирать аппараты у себя дома. Но это было очень неудобно, поэтому братья открыли небольшую фабрику. Бизнес пошел в гору. У Ритти появилось много заказчиков, но управлять одновременно салуном и фабрикой вскоре стало сложно. И братья продали за $1000 свой завод Якобу Экерту, торговавшему фарфором и изделиями из стекла. Имя Экерта осталось в истории — именно он основал National Manufacturing Company.
В это время Джон Паттерсон, житель Колтона и владелец магазина, продающего товары для шахтеров, находился на грани разорения. За два года он потерял 3000 долларов, хотя магазин находился в центре города и был самым популярным в своей сфере. Паттерсон, услышав об изобретении Ритти, немедленно приобрел три кассовых аппарата. Далекие от совершенства, эти машины были установлены в магазине. И вскоре убытки превратились в доходы. Это так впечатлило Паттерсона, что он заказал еще 50 экземпляров чудо-машины.
Он занял деньги и в 1884 г. выкупил права на изготовление кассовых машин и мастерскую, где к тому времени работало 13 человек. Точная сумма сделки неизвестна, но говорят, что Паттерсон заплатил за бизнес $5 000. В том же году Паттерсон основал компанию по выпуску механических кассовых аппаратов, назвав ее National Cash Register Company (NCR). Новый владелец добавил устройству новые элементы: колокольчик и выдвижной ящик для денег. Всякий раз, когда ящичек выдвигался, раздавался звон. Чтобы получить доступ к содержимому ящика, продавец должен был фиксировать каждую оплату товара. Неумолкающий звон колокольчика свидетельствовал о том, что дела у магазина идут хорошо. С 1888 по 1915 годы кассовые аппараты были внедрены практически во всех магазинах.
Сегодня кассовый аппарат используется при расчетах за проданные товары и выполненные услуги. Основная задача кассового аппарата — фиксировать на бумаге (кассовом чеке) сделку купли-продажи. Кассовые аппараты бывают фискальные (применяются в странах, где действует фискальное законодательство) и нефискальные. Фискальные кассовые аппараты отличаются от нефискальных наличием фискальной памяти — носителя информации, данные из которого нельзя удалить, а также другими особенностями конструкции, описанными местным фискальным законодательством. В фискальной памяти накапливаются данные об операциях, совершенных при помощи данного кассового аппарата.
В Российской Федерации правила использования кассовых аппаратов определяет Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт».
В июле 2016 года были приняты поправки к Федеральному закону 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов», обязывающие всех предпринимателей заменить традиционные кассовые аппараты онлайн-кассами, упрощающими процесс передачи данных в Федеральную налоговую службу. Предполагается, что это нововведение позволит сделать более прозрачным рынок розничной торговли в России.
С 1 февраля 2017 года налоговые инстанции прекратили регистрировать аппараты старого образца. Полностью на онлайн-кассы большинство предпринимателей перешло с 1 июля 2017 года. Годовую отсрочку получили те, кто работает по ЕНВД и на патенте, их переход завершился 1 июля 2018 года.
Онлайн-кассы позволяют отправлять чеки по SMS и электронной почте, а также передавать данные об операциях в налоговую. Для их внедрения от предпринимателей требуются затраты на обновление кассовой техники, оплату подписки в ОФД и обеспечение постоянного доступа к интернету. Цель введения онлайн-касс — уменьшить объем серой экономики, в том числе в сфере микропредпринимательства (работа на дому, сфера услуг, уличная торговля).
Новые онлайн-кассы почти ничем не отличаются от старых, многие старые могут быть доработаны под новый закон. Единственное отличие — в форме чека (например, теперь обязательным является QR код) и в том, что, помимо регистрации покупки в фискальном накопителе, информация о каждом заказе поступает через посредника (оператора фискальных данных, ОФД) в налоговый орган через интернет.

Ведущий рубрики «Другие праздники»
Павел ГОЛУБЕВ,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.