Волки терроризируют село

Жители села Старица Парабельского района Томской области бьют тревогу из-за нападений волчьей семьи на домашний скот, сообщила управделами Старицинского сельского поселения Анна Ильичева
«Кражи скота начались в сентябре, последнее нападение было около недели назад. Судя по следам, обнаруженным около стаек и загонов, где пропадал скот, орудовали крупный волк, волчица и с ними было несколько волчат. В сумме жители села лишились 10 овец, девяти гусей, двух кроликов и двух уток», — рассказала Ильичева.
По ее словам, волки задрали овец во время выпаса, а остальной скот крали, вламываясь в частные хозяйства. «Из-за нападений волков овец теперь не отпускают на выпас. У фельдшера нашего хозяйство находится около лесополосы, у него высокий забор. Но хищники эту преграду преодолели, разорвали клетки и утащили кроликов», — уточнила Ильичева.
Она отметила, что местные жители писали заявления в полицию, а сельские власти обращались к охотоведу, но устроенная им засада результатов не принесла.
Село Старица находится в центральной части Томской области, на левом берегу реки Парабель. В населенном пункте проживают 278 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.