«Я тебе что, лох какой-то?»

Украинская журналистка Янина Соколова записала видеообращение к президенту своей страны Владимиру Зеленскому, который на прошлой неделе встретился с националистами в поселке Золотое
По ее словам, «весьма удивительно и даже сюрреалистично» слышать от избранного демократическим путем президента республики, которая претендует на членство в ЕС и НАТО, тыканье, хамство и фразы наподобие: «Я тебе что, лох какой-то».
«Мне стыдно за то, что я увидела», — резюмировала она.
Между тем все не так просто. И дело не в каком-то хамстве Зеленского. На наших глазах происходит трансформация стандартов взаимоотношений в политике. И это наблюдается от президента США Трампа до Зеленского. Вспомним хотя бы недавнее, ставшее уже знаменитым, письмо Трампа президенту Турции с пожеланием: «Не будь дураком!» Российские лидеры предпочитают классический стиль общения, хотя порой и нашего министра иностранных дел С. Лаврова пробивает на тоже ставшую популярной в интернете фразу: «Дебилы, б**ть». А Трамп и Зеленский просто общественность шокируют.
Накануне Зеленский прибыл все в тот же поселок Золотое, чтобы обсудить с военными отвод войск (что крайне злит «партию» войны). По словам президента, жители Золотого указали ему на дом, в котором поселились вооруженные люди, после чего президент решил пообщаться с ними.
Один из бойцов спросил у Зеленского, встретится ли тот с участниками акции «Нет капитуляции» (военная «кампанейщина», которая за то, чтобы бомбить Донбасс. — «ЧС»), выступающими против «формулы Штайнмайера». Разговор прошел на повышенных тонах, глава государства потребовал от националистов не мешать разведению войск и, в частности, сказал: «Я тебе что, лох какой-то? Оружие убери».
Позже пресс-служба штаба Операции объединенных сил заявила, что оппоненты президента не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.