Где черти прячут землю?

Авиакомпания S7 Airlines составила рейтинг из восьми самых мистических мест России. В их число вошли Васюганские болота в Томской области, Байкал и Телецкое озеро
«В Западной Сибири есть место, которое называют «русской Амазонкой». Это Васюганские болота, их площадь превышает 53 тысячи квадратных километров и постоянно растет. Местные жители считают, что болота созданы чертом, который пытался спрятать землю», — говорится в сообщении.
Байкал вошел в рейтинг из-за острова Ольхон. Археологи до сих пор находят там древние ритуальные сооружения, а местные считают, что там обитают духи озера.
Телецкое озеро манит любителей мрачных легенд историей про «лес мертвецов», который расположен на дне. Глубина озера у водопада Корбу достигает 325 метров, а температура даже летом в нем не превышает четырех градусов тепла, так что проверить сказание проблематично.
Мрачными поверьями овеяны и Патриаршие пруды в Москве. Якобы, задолго до того, как Булгаков опубликовал свой роман, людям здесь начал являться дьявол. Москвичи так испугались, что попросили патриарха Московского освятить пруды. С тех пор они и называются Патриаршими.
В Крыму есть Долина привидений: летом на склонах появляются причудливые миражи. Плещеево озеро в Переславле-Залесском известно тем, что раньше люди здесь терялись в тумане на побережье, а возвращались через несколько дней, утратив чувство времени.
В Республике Коми стоит посмотреть на Столбы Выветривания — Маньпупунеры. По легенде — это великаны, превращенные богами в камень. А на Чукотке есть Китовая аллея, для ее создания использовали кости 50 гренландских китов. Историки считают, что это было сакральное место для чукотских племен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.