Кто-то из минздравов не прав

Количество врачей в Новосибирской области в 2018 году не только не уменьшилось, но даже увеличилось, сообщили в региональном минздраве
«Представленная в ряде СМИ информация о том, что в Новосибирской области в 2018 году количество врачей сократилось на 58 процентов, не соответствует действительности. По официальным статистическим данным министерства здравоохранения Новосибирской области, количество врачей в регионе в 2018 году увеличилось. У Мин-здрава РФ в настоящий момент нет замечаний к организации кадровой работы министерства здравоохранения Новосибирской области», — сказано в сообщении.
По данным областного мин-здрава, в 2018 году число основных работников на занятых должностях (врачей всех специальностей), работающих в медицинских учреждениях на территории Новосибирской области (с учетом федеральных медицинских учреждений, подведомственных Минздраву РФ), составило 11 тысяч 90 человек. Из них в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях — 6 248 человек, в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в стационарах — 4 399 человек. Еще 443 человека — врачи скорой медицинской помощи и сотрудники медучреждений особого типа.
Отмечается, что годом ранее в медучреждениях региона работало 11 тысяч 5 человек. Сокращение числа врачей зафиксировано только в службе скорой медицинской помощи и среди сотрудников медучреждений особого типа — в 2017 году их было 509, по всем остальным категориям число медработников увеличилось.
Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на справку Минздрава РФ, что в Новосибирской области в 2018 году число врачей сократилось на 58 процентов, из 11 тысяч врачей осталось 4 613.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.