Лебедь Леха стал волонтером

Найденный на реке Кулунда лебедь, который не улетел в теплые края, сейчас находится в ветеринарной клинике, где помогает выздоравливать другой птице
«Чувствует себя отлично. Здоровая абсолютно птица, упитанная, никаких видимых повреждений нет, крылья целые. Скорее всего, такое поведение связано с тем, что его кто-то где-то поймал в детстве, когда он еще был маленьким лебеденком, вырастил. Ведет себя абсолютно спокойно, абсолютно нормально, контактная птица», — рассказал директор центра помощи диким животным «Ноев ковчег» Артем Кучер.
Молодому лебедю-шипуну дали имя Леха и выделили ему отдельный кабинет в ветеринарной клинике. Две недели он побудет на карантине. В центре для Лехи нашли занятие — он помогает в реабилитации самки лебедя-кликуна, которую с перебитым крылом привезли из Новосибирской области.
«Пока их вместе содержим, чтобы ей не так скучно было. То есть он такой социализированный, кушает при ней. И она начала есть. Несмотря на то, что они разных видов, они прекрасно общаются, прекрасно ладят. Он, так скажем, как волонтер, помогает своим сородичам приспосабливаться в неволе, реабилитироваться», — добавил Кучер.
После того как специалисты будут уверены, что здоровью Лехи ничего не угрожает, лебедя отправят на новое место жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.