Места под солнцем хватит всем

(Фото В. Копалова)

Новосибирский молодежный драматический театр «Первый театр» освоил новую площадку — большой зал Дворца культуры «Прогресс». Именно там состоялась премьера мюзикла «Кавердрама. Внеклассная история», открывающая закулисные тайны шоу-бизнеса
Пьесу для спектакля специально написала московский драматург Мария Огнева, минусовки сделали саунд-дизайнер и композитор Тимофей Пастухов, а также композитор Максим Мисютин. А вот тексты, которые были положены в основу каверов, стали коллективным творчеством.
Мюзикл «Кавердрама. Внеклассная история» — просто наслаждение для слуха: в нем собраны любимые хиты, начиная от Светланы Лободы и заканчивая рок-оперой «Иисус Христос — суперзвезда». Артисты Первого театра исполняли партии вживую, причем в некоторых номерах нашлось место и экспериментам. Так, ребята поиграли на пластиковых якобы сантехнических трубах, исполняя при этом ультрамодный рэп и битбокс.
В основу спектакля положена история о том, как любящие друг друга руководители вокальной студии поссорились и стали готовить отдельно мальчиков и девочек для музыкального конкурса. Тот факт, что одна из вокалисток разузнала секрет заведомо успешного номера мальчишек и передала секрет своей девичьей группе, чем-то напоминает ситуацию на Первом канале и канале «Россия», которые то и дело черпают друг у друга идеи, борясь за своего зрителя, будь то сериалы или музыкальные шоу.
Пытаясь осмыслить природу музыкальных конкурсов, создатели, конечно, не сказали ничего нового: хождение по головам — обычное явление в шоу-бизнесе. Тем не менее, кавера на известные хиты получились свежими и интересными (взять, к примеру, номер «Месяц назад»). Правда, вот самим шуткам, звучащим в спектакле, еще далеко до Высшей лиги КВН.
Несмотря на интриги, в спектакле есть место и социальному подтексту: один из героев намекает на то, что стремится к славе потому, что его батя зарезал мамку, а он сидит с пятью сестрами. И заканчивается спектакль по-доброму: недаром говорят, что Новосибирск создан для дружбы, у которой нет места борьбе за место под солнцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.