Равные условия для интернет-компаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить к 1 июля 2020 года предложения по выравниванию условий конкуренции для российских и иностранных интернет-компаний
«Минфину России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России и ФАС России представить предложения по выравниванию условий конкуренции российских и иностранных интернет-компаний», — говорится в перечне поручений главы правительства по ускорению экономического роста, опубликованных на официальном сайте кабмина.
Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития поддерживает выравнивание налоговых условий для российских и зарубежных интернет-магазинов.
В материалах к бюджету на 2018—2020 годы Минфин предложил понижение порога беспошлинного ввоза товаров с одной тысячи евро до 20 с 1 июля 2018 года. По расчетам министерства, это принесет бюджету дополнительные 30 млрд рублей в 2018 году и 60 млрд рублей в 2019 году.
В Минфине поясняли, что вопрос снижения нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами обсуждается в целях создания равных условий для российских и зарубежных ретейлеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.