Страдания ее были безмерны

Уроженке Барнаула Марии Мотузной, обвиненной в экстремизме из-за картинок в соцсетях, повторно отказали в компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей
«Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда, рассмотрев апелляционные жалобы истца и третьего лица, согласилась с выводами суда и оставила решение суда первой инстанции без изменения», — говорится на сайте краевого суда.
Весной 2019 года Мотузная подала иск и попыталась получить от государства миллион рублей за «нравственные страдания». Центральный районный суд Барнаула удовлетворил ее иск частично, присудив 100 тысяч рублей. С таким решением девушка не согласилась и подала новый иск, но проиграла.
В 2018 году девушку обвинили по двум статьям Уголовного кодекса РФ: за возбуждение ненависти либо вражды и за оскорбление чувств верующих. Обвинение строилось на показаниях двух студенток. Их оскорбили картинки на странице Мотузной в соцсети «ВКонтакте». В июне 2018 года ей предъявили обвинение, и она участвовала в шести судебных заседаниях. В декабре уголовное дело в связи с декриминализацией этой статьи УК было прекращено: в действиях девушки не нашли состава преступления. Прокуратура принесла Мотузной извинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.