Дед Мороз для детей и взрослых

Дед Мороз из Великого Устюга, который приехал в Томск 11 ноября, рассказал о мечтах взрослых
Дед Мороз из Великого Устюга посетил Томск 11 и 12 ноября. За это время он побывал в реабилитационном центре «Шаг вперед», коррекционной школе-интернате и в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Орлиное гнездо». Также он поздравит томичей на празднике у музея истории Томска.
Как рассказал Дед Мороз, каждое третье письмо, которое приходит в его резиденцию в Великом Устюге, — от взрослых россиян. «Многие жалуются на коммунальные неурядицы. Женщины просят доброго супруга и здоровья деткам, мужчины просят карьерного роста, автомобили. Те же игрушки, только другого ценового порядка», — сказал он, добавив, что дети чаще всего мечтают о конструкторах, куклах, квадрокоптерах и гироскутерах.
Также главный Дед Мороз рассказал, что в 2019 году он побывает в 28 городах России (в общей сложности путешествие продлится 52 дня). В Томске он навестил детей, «попавших в непростые ситуации».
Кроме того, он поздравил ребятишек из трех томских семей: «В семье Никишиных живут 12 деток. Мама у них — кондитер. Еще мы познакомились с Виталиной Фроловой: у девочки падает зрение, с 10-ти месяцев малышка носит очки. Сейчас ей семь лет, и она написала мне, что хотела бы увидеться со мной и обняться. Еще мы посетили семью Пашиных, у которых недавно сгорел дом».
Как уточнила представитель телеканала НТВ (спонсор путешествия), в 2019 году Дед Мороз получил около тысячи писем из Томской области.