Киллер приехал из Находки

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу Александра Рымарева, обвиняемого в покушении на убийство сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя
«Суд постановил взять Рымарева под стражу сроком на два месяца, с 8 ноября до 6 января», — сказал судья. В период следствия Рымарев будет содержаться в кемеровском СИЗО.
Вечером 6 ноября 53-летний житель Находки, который якобы приехал в Кузбасс на заработки, выстрелил в Учителя, когда тот выходил из офиса. Нападавший попытался скрыться, но был задержан сотрудником охранно-конвойной службы УМВД по Кемерову, который стал очевидцем происшедшего, и охранником офисного здания. По словам очевидцев, нападавший был вооружен пистолетом с глушителем.
По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, Учитель был прооперирован, его жизни ничего не угрожает. Следственные органы СКР возбудили уголовное дело за покушение на убийство, рассматривается несколько версий происшедшего, в том числе и попытка заказного убийства.
Установлено, что мужчина несколько часов ждал, когда Учитель выйдет из здания, при этом он был вооружен пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами из пневматического либо травматического оружия.