Остров сгорел дотла

3 и 4 ноября в Каменском районе не прекращался пожар на острове посреди реки Обь
Во власти огня оказались сухая растительность и камыш. Спасатели сразу подчеркнули, что опасности для населенных пунктов нет, и ситуация находится под контролем, но местные жители остались под глубоким впечатлением от увиденного.
Огромная огненная стена была видна вечером и ночью не только из центра города, но и из более отдаленных районов Камня. Горожане не могли понять, откуда дым и что именно так сильно горит. Как пояснил начальник 8-го ОФПС Александр Жарков, двухдневный пожар был отрезан со всех сторон водами реки, пожарные мониторили и караулили его с берега. «Опасности для населенных пунктов нет, а, по прогнозам синоптиков, уже вечером 4 ноября должен выпасть снег, который и потушит огонь», — заявил спасатель.
Вероятной причиной возгорания, по мнению пожарных, мог стать человеческий фактор, а именно — неосторожное обращение с огнем рыбаков или охотников. Людская халатность привела к выгоранию большой площади острова. Стоит отметить, что местное население зачастую использует его для выпаса крупного рогатого скота, который доставляют туда на лодках.