Погибших нашли через неделю

Беспилотные летательные аппараты обнаружили тела двух охотников, пропавших в начале ноября на озере Убинском в Новосибирской области, сообщает Аварийно-спасательная служба (АСС) региона
«При помощи беспилотного летательного аппарата удалось найти на озере лодку и рядом два тела мужчин. Силами Куйбышевского и Карасукского отрядов АСС Новосибирской области тела погибших были доставлены на берег и переданы сотрудникам полиции», — сказано в сообщении. Уточняется, что тела были обнаружены 9 ноября.
1 ноября двое жителей Новосибирской области на лодке «Сибирячка» с подвесным мотором вышли на озеро Убинское и пропали, однако известно об этом стало только 3 ноября. Для проведения поисковых работ были задействованы сотрудники полиции, местное население, спасатели областной аварийно-спасательной службы и специалисты МЧС России с беспилотниками.
Озеро Убинское второе по величине озеро Новосибирской области площадью 436 квадратных километров, расположено в Барабинской низменности на территории Убинского и Каргатского районов. Максимальная глубина до двух метров. Имеет илистое дно, акватория на 400 метров от берега заросла камышом, на момент начала поисков более чем на три километра уже было покрыто льдом.