«Сибирь.ПРО» — ПРОсто о важном

автор фото — С. Тимофеев

В Новосибирске 28 октября в четырнадцатый раз подвели итоги межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». На церемонию награждения, которая проходила в рамках программы II Сибирского медиафорума, приехали почти три десятка журналистов из разных уголков Сибирского федерального округа. В числе лучших — спортивный обозреватель газеты «Честное слово» и сайта ЧС-ИНФО Андрей Верещагин. Главным призом для победителей стал пресс-тур на объекты партнеров конкурса — группы «Сибантрацит», АО «СУЭК», АО ХК «Сибирский цемент», ПАО «ГМК «Норильский Никель» и других. Первым гостей встречало крупное угледобывающее предприятие Новосибирской области АО «Сибирский Антрацит»*
Комфортабельный автобус доставил журналистов в Искитимский район, где находится офис компании. Там гостей ждал завтрак и занимательный урок о свойствах, происхождении и применении антрацита. Наталья Горнякова, заместитель начальника отдела лицензирования УК
«Сибантрацит», рассказала, что для образования угля необходим ряд условий — большое количество растений, влажный климат, болотистая местность, бескислородная среда и — тектоническое движение территорий. Антрацит образовывался более 300 миллионов лет назад на глубине шесть километров и больше. Журналисты тут же спросили: «Если глубина шесть километров, как же вы ведете добычу открытым способом?» И следом получили исчерпывающий ответ: «Все дело в движении земной коры и в процессе эрозии, благодаря которым антрацит оказался ближе к поверхности, и в Горловском угольном бассейне возможна его открытая добыча».
У антрацита, который добывается на разрезах «Сибантрацита» — «Восточном», «Горловском» и «Колыванском» — один из самых высоких в мире показателей содержания углерода (свыше 92 процентов) и минимум посторонних примесей — серы, фосфора, азота. Это лучший и самый экологичный вид угля. Он является природным заменителем дорогостоящего кокса и применяется, в основном, в металлургии.
«И что же из него делают, что он так пользуется спросом?» — с некоторой хитринкой в глазах интересовались журналисты. И были удивлены. Помимо металлургии, сибирский антрацит используется в химической промышленности, цементном производстве, производстве электродной продукции и сорбентов. Открытием для гостей стало использование антрацита для производства сахара и кальцинированной соды.
Статистика, говорящая о том, что 98 процентов добываемого в Новосибирской области «черного золота» уходит на экспорт, в основном в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, вызвала вполне резонный вопрос: «А своей стране он не нужен?» Оказалось, что металлургические предприятия в России — это вертикально интегрированные холдинги, у которых есть своя ресурсная база. Им проще использовать свое сырье.
Большой интерес вызвал у победителей конкурса журналистского мастерства процесс обогащения антрацита. Его суть мастерски объяснил директор производственного подразделения «Обогащение» Андрей Алексеевич Карагашев. Признаюсь, если бы в такой форме темы объясняли в школах и вузах, эффект был бы колоссальный.
«Если кто-то представляет себе обогащение угля как процесс наполнения его чем-то полезным, он сильно ошибается, — первое, что сказал он, улыбаясь. — Обогащение — это процесс, предполагающий освобождение угля от ненужных минеральных примесей, так называемой породы. Поскольку уголь, который на обогатительную фабрику с разрезов привозят автосамосвалы Scania, неоднородный по составу и размеру, первое, что с ним делают — дробят и сортируют на установках с ситами, которые называются грохотами. Уже после этого сорт, который нуждается в обогащении, поступает в ванну тяжелосредного сепаратора для собственно обогащения».
Журналисты, пишущие о горнодобывающей промышленности, тут же поинтересовались: куда сливают шламовую воду. Ответ порадовал: вода идет по замкнутому циклу. Схема обогащения замкнута через наружные шламовые отстойники, вода возвращается для технологических нужд. Кстати, техническое перевооружение действующих фабрик позволило увеличить производительность с 1,5 до 3 млн тонн в год на каждой. Ведется и тщательный контроль выбросов. Новая аспирационная система улавливает 98,5 процента пыли, образующейся в результате производства, и возвращает ее в технологическую цепочку.
«Экологические требования в нашей отрасли достаточно высоки, — добавила Наталья Викторовна Горнякова. — Мы ответственно относимся к окружающей среде. В близлежащих поселках живут наши работники, их дети, внуки». Компания проводит регулярный мониторинг основных показателей качества окружающей среды. Все они соответствуют установленным нормам. В частности, проводится постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон производственных объектов. Для контроля работ по мониторингу привлекается независимая аккредитованная лаборатория.
От теории — к практике
Открытость и готовность обсуждать самые сложные вопросы, касающиеся работы производства, журналисты оценили сполна и отправились на экскурсию по объектам предприятия, чтобы теперь все увидеть своими глазами! Но перед этим — выдача спецодежды и обязательный инструктаж по технике безопасности. Общение продолжилось в углехимической лаборатории. Именно здесь решается судьба угля.
«Если театр начинается с вешалки, то лаборатория — с весов, — приветствуя гостей, интригующе сказала лаборант химического анализа Людмила Алексеевна Ломакина и принялась знакомить с оборудованием аналитической комнаты — анализаторами, сушильными шкафами, муфельными печами. — Мы проводим испытания на качественные показатели нашего антрацита: определяем уголь на содержание влаги, зольность, на содержание серы, углерода, водорода. Буквально сейчас у нас завершается эксперимент на теплотворность угля! Как правило, теплота сгорания нашего антрацита равна 8000 кДж».
По словам Людмилы Алексеевны, для определения каждой из интересующих характеристик целой тонны антрацита достаточно буквально 1 грамма угля, который лаборант набирает из поступившей аналитической пробы в лабораторной баночке всего лишь в 85 граммов. Для получения аналитической пробы ОТК производит много операций по отбору, сокращению и дроблению проб, все процессы очень трудоемки и требуют квалификационных навыков персонала.
Увлеченные процессом исследования, журналисты не заметили, как пролетело время. А впереди еще ждал угольный разрез с огромными экскаваторами и карьерными самосвалами. Кстати, в числе новшеств, которые появились в «Сибирском Антраците» в последнее время, — склад запчастей для БелАЗов на территории промплощадки Колыванского разреза. Его открытие значительно повысит эффективность работы за счет сокращения времени на ремонт и более выгодных условий оплаты. Это первый склад запчастей, который ООО «БелТранс-Логистик», дилер ТД «БелАЗ», построило на территории предприятия-партнера. Для «Сибирского Антрацита» это важный шаг, если учесть, что в составе автопарка — 71 БелАЗ грузоподъемностью 130—220 тонн.
Еще буквально несколько минут, и на горизонте появляется первый БелАЗ. Его мощь нельзя недооценить, оказавшись рядом. После чего с трудом представляешь себе расстояние, на котором производится добыча, если, будучи на смотровой площадке и смотря вдаль, БелАЗы и экскаваторы кажутся тебе модельными миниатюрными машинками.
«Сейчас глубина разреза 180 метров, — видя удивленные лица журналистов, уточняет начальник Колыванского угольного разреза Иван Иванович Токайский. — Ветер сегодня сильный, порывистый. Но для нас это не помеха, мы работаем круглосуточно при любой погоде до минус 45 градусов».
Как рассказал Иван Иванович, разработка Колыванского разреза ведется с 1993 года, масштабное освоение — с 2005 года, запущен участок Северный. В 2007 году начата разработка Крутихинского участка. На сегодняшний день разрез объединяет два участка, разделенных отрабатываемой перемычкой и идущих в сторону разреза Восточного. Залегание пластов здесь крутопадающее, до трех километров. На вскрыше задействовано порядка 16 экскаваторов с объемом ковша от 7,5 до 16 кубов. Транспортировку горной массы на отвалы производят БелАЗами, добытый антрацит (добывают экскаваторами с объемом ковша до 3,5 кубов) перевозят на обогатительные фабрики автосамосвалами Scania грузоподъемностью 33—40 т. Что касается техники, она новая, современная, поэтому сейчас речь о техническом перевооружении не идет.
Запечатлев себя на фоне разреза, группа журналистов отправилась в обратный путь. Любопытство было удовлетворено, но некоторые вопросы еще остались. На них, уже в офисе компании, с готовностью ответила Наталья Анатольевна Гречищева, руководитель департамента по работе с персоналом «Сибирского Антрацита».
Она рассказала о системной работе в области подготовки персонала для производственных активов Группы, которая строится совместно с министерством образования и вузами области. Вектор развития данного направления задал губернатор Новосибирской области в прошлом году после визита на угледобывающее предприятие. Суть проводимой работы заключается в адаптации образовательного ресурса Новосибирской области под специфику горнодобывающих предприятий.
«Персонал — это краеугольный камень решения всех задач бизнеса, — сразу же уточнила Наталья Анатольевна. — У нас хорошо развит социальный блок, направленный на обеспечение достойных условий работы для сотрудников. В следующем году фокус внимания — на обучении сотрудников и развитии внутрикорпоративных коммуникаций. Если говорить немного подробнее о составляющих системы подготовки персонала, следует отметить, что мы работаем с ведущими вузами Новосибирской области по нескольким направлениям: где-то разрабатываем индивидуальные программы подготовки, в ряде вузов проводим адаптацию учебных программ, где-то открываем новые факультеты. Сегодня в программу вошли пять вузов, первые наборы абитуриентов уже произведены в текущем учебном году. Сейчас наша задача — улучшить эту работу в качественной плоскости и расширить рамки взаимодействия. Например, в совместных планах с НГТУ на следующий год — открытие новых специальностей, очного отделения. Таким образом, в ближайшие пять лет мы сможем подготовить большую часть инженерно-технических работников для угледобывающих предприятий в своем регионе.
Система подготовки персонала «Сибантрацита» сводится не только к подготовке специалистов в вузах, а строится по полному циклу и начинается с профориентационной работы со школьниками Новосибирской области. Новая форма взаимодействия в данной плоскости получила практическую реализацию в августе текущего года — компания вошла в Проект Регионального образовательного центра выявления и развития талантливых детей «Альтаир», именуемого сибирским «Сириусом», в качестве индустриального партнера.
«Наши специалисты выступают наставниками участников программы по направлениям, имеющим прикладной характер для предприятий группы «Сибантрацит»: «Современная энергетика» и «Беспилотный транспорт и логистические системы», — уточнила Наталья Анатольевна. — Лучшие выпускники «Альтаира» смогут претендовать на целевые места в вузах региона, с которыми компания взаимодействует в области подготовки специалистов горной отрасли, а в дальнейшем — прийти работать на предприятия Группы».
Кстати, целевиков на обучение профессиям угольной отрасли компания привлекает и из соседних регионов. Студенты получают стипендию, а практика полноценно оплачивается.
Также в разговоре обсуждались вопросы роста по карьерной лестнице. Как выяснилось, в компании для этого есть все возможности, в том числе и для рабочего персонала, повышающего свою квалификацию.
После посещения предприятий «Сибантрацита» победители конкурса отправились в путешествие по железной дороге из Новосибирска в Красноярский край.
Журналисты посетили объекты АО «СУЭК» — разрез Березовский и брикетное производство в Красноярске, побывали на экскурсии на хризотилцементном производстве на комбинате «Волна», принадлежащем АО ХК «Сибирский цемент». Запоминающимся оказалось посещение объектов XXIX Всемирной зимней универсиады-2019. Стадион «Енисей», в строительстве которого принимал участие генеральный партнер АО «ХК «СДС», и всесезонный парк спорта и отдыха «Фанпарк «Бобровый лог», представленный генеральным партнером проекта ПАО «ГМК «Норильский Никель». Гости побывали на смотровой площадке, а также приняли участие в подъеме и спуске по канатной дороге. «Это было очень интересно», — признается Андрей Верещагин, который, кстати, был одним из факелоносцев огня на новосибирском этапе этой универсиады.
Впечатляющим было посещение уникального в России светозвукового шоу «Сердце Сибири», созданного при участии компании «СУЭК».
Подводя итоги пресс-тура, журналисты отметили, что им было интересно прикоснуться к объектам мирового значения — как спортивным, культурным, так и производственным. Их поразила мощь угледобывающих предприятий, которую они увидели вживую, и открытость компаний для журналистов.
Пресс-тур оказался настолько познавательным и впечатляющим, что послесловием к нему, скорее всего, будет ряд новых журналистских материалов.

*Входит в группу «Сибантрацит», которая объединяет два угледобывающих предприятия в Новосибирской области — АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» — и одно в Кемеровской области — ООО «Разрез Кийзасский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.