В какую сторону смотрит полиция?

Руководство регионального УМВД назначило служебную проверку сотрудников полиции Северска. Поводом для проверки стал инцидент, который произошел 3 ноября, в ходе которого местные жители избили врача «скорой»
Житель Северска вместе со знакомым избил врача службы скорой медицинской помощи, приехавшего в составе бригады констатировать смерть его отца. После инцидента в адрес медика поступали угрозы убийством. СК начал проверку. Как рассказал начальник службы скорой медицинской помощи межрегионального управления № 81 ФМБА РФ Александр Яблоков, во время нападения на врачей находившиеся во дворе сотрудники полиции не предприняли никаких мер по защите бригады.
«Они смотрели в другую сторону. С моей точки зрения, эта безнаказанность спровоцировала дальнейшие угрозы и нападения. Сотрудники УМВД свои непосредственные обязанности на месте не выполняли. Как мне сообщил сам пострадавший врач, через день сын умершего мужчины подловил его и сказал, что его найдут и изобьют. А если он напишет заявление в правоохранительные органы, то убьют», — рассказал Яблоков.
УМВД по Томской области сообщило, что в связи с опубликованной в ряде СМИ информацией назначена служебная проверка. «По изложенным в публикациях сведениям руководством УМВД по Томской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет дана оценка действий сотрудников. В случае установления вины они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказали в полиции.
В ведомстве добавили, что «при подтверждении недостоверности распространенных сведений будут приняты меры по защите чести, достоинства и деловой репутации».