31 декабря превратили в 8 марта

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение «Об организации рабочего времени в администрации Томской области в декабре 2019 года», в соответствии с которым перенес рабочий день с 31 декабря на предшествующую ему субботу, 28 декабря
«Не скрою, принял такое решение по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику», — сказал Сергей Жвачкин на аппаратном совещании в администрации региона. При этом он подчеркнул, что все мероприятия в рамках национальных и региональных проектов должны быть выполнены.
«Национальные проекты — это наш приоритет NO 1, и мы должны сделать все, чтобы мероприятия были исполнены качественно и в срок, а если это невозможно в силу объективных причин — подписать соответствующие соглашения с федеральными ведомствами, — сказал Жвачкин. — До конца года почти полтора месяца, если надо — работайте с исполнителями в три смены, нужен результат».
Согласно утвержденному календарю праздников, 30 и 31 декабря — рабочие дни. Новогодние каникулы продлятся с 1-го по 8-е число.