Мэрию ждет сокращение

Мэрию Новосибирска ждет реструктуризация аппарата управления. Причина — дефицит бюджета
Об этом мэр города Анатолий Локоть сообщил в ходе представления проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов депутатам горсовета.
Доходы бюджета города в 2020 году составят 49 миллиардов 146 миллионов рублей, расходы — 50 миллиардов 346 миллионов, дефицит — миллиард 200 миллионов. «В результате недостатка роста доходов мы обязаны сосредоточиться на поиске дополнительных резервов, в том числе, чтобы продолжить реконструкцию школ, обновление транспортной инфраструктуры и прочее», — отметил Локоть. В сложившейся ситуации городская администрация, по словам мэра, будет вынуждена сократить расходы на аппарат управления, поэтому в ближайшее время мэрию ждет реформа.
«Есть несколько предложений, важных с точки зрения оптимизации управления, сокращения расходов на аппарат мэрии, но и в том числе повышения эффективности работы. Мы планируем провести заседание комиссии по административной реформе, где подробно обсудим все эти моменты. Мы планируем обсудить этот вопрос и на Совете депутатов. Я думаю, что мы найдем решение для того, чтобы повысить эффективность нашей работы», — сказал Локоть.