Осудили условно

Суд приговорил бывшего директора Яровского центра помощи детям, которая скрыла факт сексуального насилия над ребенком, к условному сроку
Как сообщает региональное следственное управление, преступление было совершено в 2016 году в КГБУ «Яровской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». 14-летний подросток совершил насилие над 11-летним мальчиком, при этом избив его и угрожая расправой. Ребенок сообщил о происшедшем сотрудникам центра. Однако директор учреждения побоялась огласки и не стала сообщать о преступлении в полицию. Более того, она даже оставила пострадавшего и насильника жить в одной комнате.
В итоге в 2017 году преступление было совершено повторно. В этот раз о нем стало известно сотрудникам Следственного комитета. В отношении директора учреждения было возбуждено уголовное дело. В декабре 2018 года суд приговорил подростка, совершившего сексуальное насилие, к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии.
Директор детского центра своей вины не признала. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, ей запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах, а также руководить детскими учреждениями.