Разомнутся на открытке

Блиц-турнир конкурсантов фестиваля ледовых скульптур «Хрустальный Томск» в 2019 году будет посвящен теме новогодних ретрооткрыток, которые участники конкурса должны будут вырезать изо льда за 6/шесть часов
Международный фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск» пройдет с 15 по 21 декабря на площади Новособорной. Участники создадут ледовые скульптуры, которые накануне Нового года украсят площадь. В этом году фестиваль пройдет шестой раз и будет посвящен 415-летию Томска. Как сообщает мэрия, для участия в фестивале подано 30 заявок. По итогам работы конкурсной комиссии в Томск будут приглашены 20 команд.
«В первый день соревнований пройдет блиц-турнир. Участникам предстоит за шесть часов вырезать небольшую ледовую скульптуру на тему новогодней ретрооткрытки. Эти миниатюры будут установлены вокруг фонтана на Новособорной», — говорится в сообщении.
На втором этапе конкурса в течение шести дней каждая команда будет воплощать свои задумки, вырезая фестивальную композицию из восьми ледовых блоков размером один на два метра. Командам разрешено использовать только воду и лед, обрабатывая скульптуры специальными инструментами для резки. Итоги фестиваля будут подведены 21 декабря на городском празднике.