С заботой из… Пердью

Хакеры научились взламывать некоторые Android-смартфоны через беспроводные аксессуары, заявили специалисты в сфере кибербезопасности из американских университетов Айовы и, простите, Пердью
Согласно исследованию экспертов, Bluetooth-устройства позволяют злоумышленникам залезть в смартфон, украсть личные данные и даже перехватить звонок.
Для проникновения в гаджет хакеры используют так называемый AT-интерфейс. На смартфон отправляются специальные команды, которые переводят его на небезопасное соединение.
Как объяснил эксперт по информационной безопасности Алексей Гришин, злоумышленники пользуются уязвимостью, появляющейся при подключении Bluetooth-устройства к смартфону.
По его словам, сейчас протокол общения между беспроводными устройствами и гаджетом сделали безопасней, и подключиться к смартфону можно только с устройства, создавшего с ним пару. Поэтому хакеры нашли новый способ — беспроводные гарнитуры.
«Перехваченный таким образом разговор будет настолько незаметным для жертвы, что уязвимости в наушниках дают большое пространство для шпионажа», — цитирует Гришина телеканал «360».
Обезопасить себя можно, постоянно обновляя устройство, так как производители с каждым обновлением «закрывают» найденные уязвимости в ПО, указали специалисты.
Ранее эксперты компании Kryptowire сообщили об опасности бюджетных смартфонов. Они обнаружили 146 новых уязвимостей в недорогих гаджетах на базе Android.