Тулееву нельзя волноваться

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не явился на судебное заседание по уголовному делу о вымогательстве акций разреза «Инской» из-за медицинских противопоказаний
Утром 12 ноября началось судебное заседание по делу, в котором фигурирует ряд бывших заместителей бывшего губернатора Кузбасса. За час до начала процесса в суд поступило сообщение от имени Тулеева, где утверждалось, что он не может дать показания по состоянию здоровья. Судья огласил выписку из больницы. В ней сказано, что у Тулеева имеются хронические заболевания, ему нельзя волноваться.
Вместе с тем Тулеев попросил огласить показания, которые он дал во время предварительного следствия. Несмотря на возражения стороны защиты и требования вызвать бывшего губернатора повторно, судья огласил сказанное Тулеевым ранее.
Напомним, что в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве 51 процента акций разреза «Инской» в 2016 году были задержаны восемь человек, в том числе бывшие заместители Амана Тулеева Алексей Иванов и Александр Данильченко. Сам Тулеев проходит по уголовному делу как свидетель. Судебное разбирательство продолжается.