Велика «Россия», и всегда есть куда отступать

Сюжет о проблемах с экологией в кузбасском городе Киселевске и убийстве бывшего мэра Сергея Лаврентьева отказались пускать в эфир на телеканале «Россия-1». Об этом сообщили участвовавшие в съемках жители Кузбасса
Решение о том, что отснятый материал и программа Андрея Малахова «Прямой эфир» не попадут на телеэкраны, было принято руководством канала, пишет издание «Сибирь. Реалии» со ссылкой на местных жителей, приглашенных на передачу.
По их словам, съемочная группа федерального канала провела в городе два дня. Телевизионщики снимали сюжет об экологии и резонансном убийстве бывшего градоначальника. Отснятый материал должен был быть показан в передаче «Прямой эфир» сначала 12 ноября, потом 14 ноября. Однако впоследствии ее выход отменили. Гражданам, «сидевшим на чемоданах» и ожидавшим вылета для участия в телепередаче в Москву, сказали разбирать вещи.
«Сегодня мне призналась, что «добро», полученное ранее от руководства, отозвали, пошли на попятную. Извинилась, что время наше потратила зря», — описала одна из горожанок диалог с представительницей канала.
Напомним, что жители Киселевска, обеспокоенные экологической ситуацией в городе (выпадением черного снега, учащением случаев онкологических заболеваний и подземными пожарами), обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой об «экологической эмиграции». После того, как им отказали в переселении, они направили обращение в международный уголовный гаагский суд.