Буковку быстро заменили

Говорят, что незадолго до смерти Леонид Ильич Брежнев решил, что его надо будет похоронить на Красной площади в мавзолее. А чтобы не возникало проблем с надписью на мавзолее, предложил заменить всего одну букву — вместо слова «ЛЕнин», написать слово «ЛЁнин»…
Ремонт проспекта Металлургов в Новокузнецке вызывает немало неудобств из-за закрытой дороги. Кроме того, горожане возмущены безграмотностью информационных щитов.
Одна из женщин поделилась фотографией: название улицы Орджоникидзе на информационных щитах написано с ошибкой. «Обратите внимание на орфографию. И так по всему проспекту Металлургов», — пишет автор фотографий Анастасия.
Это уже не первая ошибка, которую допустили сотрудники управления капитального строительства, на чьем балансе находятся информационные щиты. Так, на улице Спартака установили знаки, на которых названия улиц и проспектов были написаны вверх ногами. После резонанса, который вызвали фотографии информационных щитов, неправильно расположенные названия закрасили желтой краской и заменили правильными. Ошибку в названии улицы Орджоникидзе исправили быстрее, заклеив букву «е» и разместив на ее месте «о».