Фальсификат для вашей автомашины

Томская, Новосибирская области и Алтайский край вошли в список регионов, в которых имеются наиболее серьезные проблемы с качеством топлива. Исследование провел Росстандарт в рамках проекта «Топливо без обмана»
Росстандарт опубликовал карту качества топлива в России. Ведомство проверило, в каких субъектах РФ продают образцовое горючее, а в каких — суррогат. Исследование эксперты проводили на протяжении девяти месяцев 2019 года. Карта будет обновляться два раза в год.
Согласно информации Росстандарта, Томская область входит в список регионов России, где у водителей больше всего шансов нарваться на фальсификат топлива. Так, в регионе доля нарушений в составе горючего превышает 20 процентов. С таким же показателем на карте представлены Новосибирская область, Алтайский край, Республика Хакасия. А также Костромская, Курганская, Свердловская области, Хабаровский край, Крым.
При этом в подавляющем большинстве регионов европейской части РФ ситуация значительно лучше — здесь доля суррогата практически не превышает пяти процентов. В азиатской части России дела обстоят чуть хуже. Так, в Республике Саха доля нарушений составляет 5—10 процентов. Столько же — в Иркутской области, в Бурятии, Забайкальском крае. В Амурской области и в Приморском крае — 10—20 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.