Нацпроект пришел к детям

Радостным событием для всех семей города Бердска, в которых подрастают дети, стало открытие обновленного детского поликлинического отделения ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница»

Алла Николаевна Дробинская

Капитальный ремонт здания детского поликлинического отделения, которое обслуживает порядка 10 тысяч детей, был выполнен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря большому объему проведенных работ в детском отделении полностью отремонтированы кабинеты для приема пациентов, появилась крытая колясочная, открытая регистратура, система навигации, зоны комфортного пребывания в холлах, кабинет неотложной помощи, отдельный вход для больных детей. В отделение было закуплено новое медицинское оборудование, установлена мягкая и детская мебель, проведено художественное оформление стен в зоне комфортного пребывания пациентов, отремонтированы автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения.
— Мы увидели великолепное помещение для детского поликлинического отделения, комфортное для маленьких пациентов. Тут установлено современное оборудование, работает грамотный коллектив, — сказал, открывая поликлиническое отделение, первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. — Это реальный результат реализации национального проекта на территории Новосибирской области. Я рад, что мы не ошиблись в управленческом решении, когда назначали нового главного врача Бердской больницы — за короткий промежуток времени совместно с органами местного самоуправления была проделана качественная работа. Убежден, что поставленные нами планы и задачи касательно системы здравоохранения города Бердска будут выполнены, — отметил Юрий Петухов.
Как подчеркнул министр здравоохранения региона Константин Хальзов, детское поликлиническое отделение № 2 Бердской центральной городской больницы стало первым в Новосибирской области детским отделением, которое полностью отремонтировано в рамках нацпроекта. Работы в отделении были выполнены на общую сумму около 10 миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.
— Я считаю, что благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», который пришел к детям, значительно улучшится ситуация с развитием педиатрической службы в регионе. С открытием в Бердске современного детского поликлинического отделения в Новосибирской области сделан первый шаг в развитии доступной и качественной медицины для детей, — говорит главный врач ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» Алла Дробинская. — И сегодня мне хотелось бы поблагодарить правительство Новосибирской области, администрацию города Бердска за поддержку в создании обновленного детского поликлинического отделения, такого необходимого для жителей
г. Бердска.