Очень плотные волки

Численность волков в Парабельском районе Томской области превысила допустимую, сообщил председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Максим Даниленко
«Выдано разрешение на отстрел девяти особей волка в Парабельском районе, так как их плотность на тысячу га превышает допустимую. Это планируется сделать до 31 декабря», — сказал Даниленко.
По данным областного департамента, всего на начало текущего года в регионе насчитывалось 410 волков. «Численность этих хищников растет, волки к нам заходят из Новосибирской и Омской областей в поисках пищи», — пояснил М. Даниленко. Он добавил, что с 1 января в Томской области начнется подсчет диких животных, новые данные предполагается получить в марте 2020 года.
В сентябре — октябре на скот в селе Старица Парабельского района Томской области начали нападать звери, местное население утверждало, что во всем виновата волчья семья. В итоге жители села лишились 10-ти овец, девяти гусей, двух кроликов и двух уток. Прибывшие в село охотники не смогли выследить хищников. С того времени нападения на скот прекратились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.