Видя пар из-под земли, обходите его стороной

Прошедшая неделя взбудоражила Новосибирск серией аварий на тепломагистралях, за которыми последовали массовые отключения жителей от тепла
Устранив в сжатые сроки дефект на трубопроводе, вызвавший выход горячей воды на поверхность на улице Выборной в воскресенье, 17 ноября, сотрудники Сибирской генерирующей компании тут же отправлялись по другим адресам.
Два порыва трубы, расположенных в нескольких метрах друг от друга, произошли в Кировском районе на улице Комсомольской Северо-Чемского жилого массива. 19 ноября специалисты теплосетевого подразделения обнаружили повреждение на тепловой сети диаметром 500 мм.
В 23.30 три ремонтные бригады СГК, электрогазосварщики и автобригада, состоящая из семи единиц техники, в том числе мастерской аварийно-восстановительных работ МАВР, приступили к устранению аварии. В зоне отключения оказались 42 дома Северо-Чемского жилмассива, а также социальные объекты. 20 ноября в 14.30 авария была устранена. И когда планировалось подать тепло на ранее отключенные объекты, энергетики выявили еще один дефект недалеко от первого повреждения. Это была врезка от магистрального трубопровода. В результате чего теплоснабжение восстановили только в 30 из 42 отключенных домов. Подключение остальных зависело от устранения вновь обнаруженного дефекта. Работы по замене участка трубы на квартальной теплосети планировали завершить до 7.15 21 ноября. Однако срок окончания работ пришлось продлить.
Как объяснил советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК Петр Бажин, «обычно место замены дефектного участка составляет от 2 до 5 метров трубопровода. В данном случае возникла необходимость увеличения работ кратно. 30 метров — это тот необходимый объем для замены, который позволил восстановить теплоснабжение. Вскрытый трубопровод находился в очень плохом техническом состоянии, более короткий отрезок трубы просто невозможно было бы приварить к трубопроводу».
Работы производились под контролем МЧС, мэрии города и губернатора Новосибирской области. Городские власти развернули три круглосуточных пункта временного размещения. Авария была ликвидирована. Однако обеспокоенность у жителей осталась. И не напрасно: уже 23—24 ноября пришлось устранять уже третью за месяц аварию на теплотрассе по ул. Фасадной. Энергетики справились быстро, дома не успели остыть.
Но эффективность ремонтных бригад не снимает общей проблемы износа сетей Новосибирска.
Мы попросили рассказать Петра Алексеевича Бажина о причинах возникновения аварий с массовыми отключениями с начала отопительного зимнего периода.
— С 25 сентября этого года мы уже выявили более 700 дефектов, большая часть их устранена; оставшиеся 42 находятся на контроле и будут ликвидированы как только позволят погодные условия, — первое, о чем сказал советник гендиректора. — Дефект на трубопроводе по улице Комсомольской возник в результате наружной коррозии. Этот трубопровод 1978 года прокладки. Собственно, износ трубопровода — это основная причина всех выявленных дефектов. На сегодняшний день две трети сети в Новосибирске имеют износ более 100 процентов и требуют полной замены.
— Насколько возможно, по вашим оценкам, ускорить процесс замены ветхого трубопровода?
— У нас пять районных тепловых сетей по городу. Ремонтов проводится недостаточно. Если принять срок службы тепловой сети в среднем 25—30 лет, то, по математическим расчетам, мы должны менять не менее 4 процентов сетей в год, чтобы они постоянно обновлялись и хотя бы не старели в общей возрастной картине сетей. В этом году нам удалось заменить только 0,6 процента магистрали тепловых сетей, несмотря на то, что эта ремонтная программа была самая большая за последние пять лет. Для того чтобы поменять все сети в городе, по нашим оценкам, надо более 50 млрд рублей. Таких средств на эти работы сейчас нет. Однако даже если бы такую сумму нашли, выправлять ситуацию получилось бы постепенно, невозможно же перекопать весь город целиком и одномоментно. Поменять все сети за один год невозможно чисто физически — объем очень большой. Поэтому пока что в наших силах только латать дыры.
— По какому принципу выбирается участок для капитального ремонта?
— Выбор участков ремонта — процесс многофакторный. В первую очередь роль играет повреждаемость, то есть сколько было на нем дефектов за определенный период. Второй момент: насколько эта тепловая сеть значимая и можно ли ее как-то зарезервировать и запитать с другой стороны. Немаловажно, какую социальную значимость она имеет, сколько потребителей и в том числе социальных объектов к ней вообще подключено.
— Объекты, на которых были недавние аварии, в этом списке присутствовали? Летняя ревизия не выявляла проблемы на этих участках сети?
— Тепловая сеть по улице Комсомольской была в плане ремонта на 2021 год, но не достояла. В ходе обязательных мероприятий, проведенных в межотопительный период, мы выявили 1104 дефекта во время гидравлических испытаний, каждый из которых был устранен. Но гидравлические испытания, к сожалению, не позволяют выявить все дефекты. Также применяем иные методы диагностирования: акустическую томографию трубопроводов, метод переменного намагничивания, тепловизионную съемку с БПЛА и прочие.
Учитывая небольшие объемы ремонтов тепловых сетей, мы не можем себе позволить ошибиться в их выборе, поэтому подкрепляем обоснованность выбора участков всеми доступными методами диагностирования.
— Каковы основные правила безопасности при обнаружении аварии на теплосети жителями? Авария на Выборной показала, что люди недооценивают опасность таких ситуаций, не осознают, что могут причинить вред своей жизни и здоровью.
— К сожалению, это так. Мы были в шоке, видя, как люди заходят за ограждение и идут по кипятку, который в тот момент разлился по проезжей части от Выборной практически до Большевистской. Они не понимали, что могут элементарно обжечься. Для того чтобы обезопасить их, нам пришлось выставлять живое оцепление из своих сотрудников. Но они все равно пытались пройти в опасную зону.
Теплотрасса — это опасный производственный объект. Это значит, что в случае аварии на таком объекте возможно причинение вреда здоровью, жизни и нанесение материального ущерба. Буквально на днях в Пензе произошла трагедия. Эти кадры облетели все сети. Автомобиль провалился в яму с кипятком.
Есть несколько правил, соблюдение которых обязательно. Если вы видите парящий колодец, или сугроб, из которого идет пар, или сухой асфальт во время дождя, обойдите или объезжайте его. В асфальте может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров. Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам или тротуарам — под слоем воды можно не увидеть промоину. Не заходите за ограждение. Не наступайте на люки. Помните, температура теплоносителя летом — 75 градусов, зимой — 130. Для человека смертельно опасна температура уже в 65 градусов.
Большая просьба к жителям города: при обнаружении каких-то признаков дефекта обращайтесь по телефонам 051 или 289-01-45. Объясните правила безопасности своим детям и внукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.