Кампус с производством

Крупнейшим госкомпаниям предложат открыть производства в будущем кампусе на Томи
Такую идею высказал губернатор Сергей Жвачкин на встрече со студентами в ТГУ. По замыслу главы региона, это позволит сохранить лучших специалистов в Томске.
Напомним, студенческий кампус появится на левом берегу Томи. Он будет включать в себя места для 20 тысяч студентов шести томских вузов. Построен он будет в рамках национального проекта «Образование». Из-за строительства кампуса власти ввели ограничение на выделение земли на въезде в Томск. В настоящее время объявлен международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию. В конце октября губернатор Сергей Жвачкин во время выступления в Совете Федерации попросил финансово поддержать строительство кампуса.
«Нас волнует, куда вы пойдете работать после окончания обучения. Сейчас я готовлю предложение, чтобы в кампусе все госконцерны открыли свои высокотехнологичные компании. Это нужно для того, чтобы обучить вас здесь и предложить работу на этих предприятиях. В кампусе должна быть производственная среда», — сказал Жвачкин.
Он отметил, что планирует поднять этот вопрос на грядущей встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Жвачкин добавил, что томские власти при проектировании кампуса будут учитывать опыт Швеции, Австрии и США, а также ведущих вузов: Кембриджа, Оксфорда и Стэнфорда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.