Мусорную реформу ждет новое потрясение

Первые перевозчики мусора начали покидать рынок в Новосибирской области
Три из 12-ти операторов по транспортировке твердых коммунальных отходов — две компании «Эко-лайн» и «Ла-транс» — распродают машины и прекращают работу с 2020 года. Представитель компаний Владимир Булычев объяснил, что решение связано с накопившимися долгами регионального оператора «Экологии-Новосибирск» за перевозку мусора.
«С 1 января мы уходим с вывоза мусора. Мы обили все пороги, писали во все инстанции, но нас не слышат. Разговоры закончены,— сказал Владимир Булычев. — Регоператор заплатил мне за август восемь процентов от выставленной суммы, за сентябрь — ноль, за октябрь — восемь процентов, за ноябрь — один миллион рублей. С апреля по июль выплаты составили по 60 процентов за каждый месяц. Я уже все свои деньги вложил, чтобы обеспечить работу компаний».
По данным Булычева, задолженность регоператора перед его компаниями составляет около 300 миллионов рублей. Он отметил, что две компании «Эко-лайн» и «Ла-транс» уже выставили на продажу всю технику для вывоза мусора — около 20 единиц. «Нужно распродать ее, рассчитаться с людьми — и все. Работать в таких условиях невозможно. Это не рынок», — сказал он. По его оценкам, доля покидающих рынок Новосибирской области компаний составляет 26,8 процента. О своем будущем размышляют и другие операторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.