На льготы не хватает денег

В Новокузнецке планируют отменить льготы на земельный налог для государственных учреждений. Глава города отметил, что у Новокузнецка нет достаточных средств и возможностей для того, чтобы эти льготы предоставлять
Этот вопрос обсуждали в рамках формирования проекта бюджета на 2020 год. Он будет меньше, чем в уходящем году. Город будет нуждаться в дополнительных средствах, так как денег может не хватить даже на основные нужды. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил сэкономить средства за счет упразднения ряда налоговых льгот, действующих на территории муниципального образования, в том числе и налоговые послабления для учреждений здравоохранения, культуры и образования, находящихся в областном и федеральном подчинении.
«Я предложил закончить со всеми льготами в отношении государственных и других субъектов, которые имеют отношения с муниципалитетом. У нас нет достаточных средств и возможностей эти льготы предоставлять», — заявил Сергей Кузнецов на заседании городского Совета.
Нововведение позволит привлечь около 250—300 миллионов рублей. На очередном заседании Совета народных депутатов предложение поддержали все представители власти, при этом против проголосовали четыре человека, а еще трое воздержались.
Отметим, эта мера не касается муниципальных учреждений. Их льготы по земельному налогу будут сохранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.