Варежки сделали из макарон

В Алтайском крае прошел конкурс детского творчества «Варежки для Деда Мороза»
Организатором мероприятия выступила Алтайская резиденция Деда Мороза. На конкурс, который продолжался с 1 октября по 15 ноября 2019 года, поступило более двух тысяч работ детей от трех до 17-ти лет. Ребята сделали варежки из дерева, стекла, макарон, бисера, бересты, железа, карамели, валяной шерсти. Здесь были представлены мобильные варежки, варежки-глобус, варежки — крысиные норки и другие. Жюри соревнования понадобилось несколько часов, чтобы определить лучшие работы.
На городском празднике, который прошел на площадке ТРЦ «Праздничный», дети развлекались битвой валенками, а ростовая кукла Мышка Маруся с удовольствием позировала и фотографировалась с участниками мероприятия.
Одна часть конкурсных работ украсила экспозицию в тронном зале Алтайской резиденции Деда Мороза, другая часть будет продана с аукциона на благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». Варежки с гербами и флагами разных стран организаторы направят почтой в сказочные резиденции иностранных волшебников. Алтайский дедушка уже встречает гостей резиденции в волшебных варежках одного из победителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.